お知らせ

2018.08.21

どさんこしまんちゅフォーラム開催のお知らせ

フォーラム概要

名称 どさんこしまんちゅフォーラム
「観光・食・ビジネス 北海道と沖縄の共創がもたらす価値」

主催

どさんこしまんちゅプロジェクト実行委員会、北海道新聞社

後援

北海道、沖縄県、北海道観光振興機構、沖縄観光コンベンションビューロー

日時

開場15:00 開会15:30 閉会17:50

場所

プレミアホテル中島公園 2階「ソレイユ」
北海道札幌市中央区南10条西6丁目1-21[地図]

プログラム

司会

豊澤 瞳 氏(ミス・ユニバース北海道代表)

15:30(10分)
設立趣旨説明

「プロジェクトスタート宣言」
東  良和 プロジェクト 代表理事(沖縄ツーリスト㈱代表取締役会長)
富山 睦浩 プロジェクト 代表理事(サツドラホールディングス㈱代表取締役会長)

15:40(15分)
活動計画や目標発表

「どさんこしまんちゅプロジェクトが行う活動について」
富山 浩樹 プロジェクト 実行委員長(サツドラホールディングス㈱代表取締役社長)

15:55(10分)
来賓挨拶

堰八 義博 様(北海道観光振興機構 会長)
目島 憲弘 様(沖縄観光コンベンションビューロー事務局長 兼 誘客事業部 部長)

16:05(40分)
第1部 基調講演

「2020年に4000万人!北海道と沖縄がインバウンドで稼ぐ方法」
石井 至 氏(明日の日本を支える観光ビジョン構想会議 委員)

16:45(5分)
休憩
16:50(1時間)
第2部 パネルディスカッション

「私たちが考える 北海道と沖縄の共創がもたらす価値」
○コーディネーター
石井 至 氏(明日の日本を支える観光ビジョン構想会議 委員)

○パネリスト
小磯 修二 氏((一社)地域研究工房代表理事、前・釧路公立大学長)

森本 稀哲 氏(元プロ野球選手、野球解説者)

武安 弘毅 氏(写真家)

豊川 明佳 氏(沖縄大学法経済学部 准教授)

17:50

終了

 

お申込みからお届けまでの流れ

  1. 下記フォームへ必要事項をご入力ください。
  2. 9月12日に締め切り、抽選の上、当選者にはメールにて聴講券をお送りします。

<お問い合わせ>
お問い合わせフォームよりご連絡ください。

お申し込みの受付は終了しました。

お問い合わせ

どさんこしまんちゅプロジェクトに
参加する企業を募集しています。
お気軽に下記よりお問い合わせください。

メールフォーム